06.07.2020      99      0
 

Врач объяснила, как шашлык может стать причиной рака

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что в некоторых случаях мясо на углях может стать причиной развития…


Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что в некоторых случаях мясо на углях может стать причиной развития онкологических заболеваний. 

Шашлык не всегда становится причиной онкологии. В его употреблении важно знать меру, а также правильно готовить. В некоторых случаях мясо на углях может быть диетическим продуктом, если выбрать правильный маринад, а вместо свинины пожарить курицу или индейку.

При этом, по словам диетолога, нужно тщательно следить за процессом приготовления и не допускать образования корочки.

«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — отметила Макиша.

Не стоит бояться употреблять шашлык в пищу, достаточно помнить простые правила и не готовить мясо на завтрак, обед и ужин. В ином случае, это навредит организму.  

https://woman.rambler.ru/

Источник: Сосновоборск.Сайт


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что положить ребенку в ланч-бокс, чтобы было вкусно и полезно — личный опыт Натальи Холоденко

Чем больше ребенок употребляет сладкого, тем раздражительнее он становится В сегодняшних карантинных...

В Украине хотят посчитать и зарегистрировать котов и собак: сколько это будет стоить для хозяев

Регистрация поможет защитить четвероногих от жестокого обращения Домашних животных в Украине хотят...

Как в человеке «уживаются» три уровня мозга: рептилия, млекопитающее и неокортекс

Модель триединого мозга была создана в 60-х годах прошлого века американским нейрофизиологом Полом...

Напишите мне