04.07.2020      123      0
 

Косметика с ретинолом: что это такое и как использовать

Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных…


Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных эффектов. Косметолог Григорий Гольдин рассказывает, какими свойствами обладает ретинол и как его правильно использовать.

Что такое ретинол

Ретинол представляет собой одну из форм витамина А. Его открытие произошло в 1913 году. А в 60-х из ретинола выделили ретиноевую кислоту, из-за чего витамин стал спокойным, ускорял деление клеток и быстро стал одним из главных компонентов для лечения воспалений на коже, акне.

К тому же ретинол стали использовать в омолаживающей косметике. Главный плюс заключается в том, что с его помощью укрепляется кожа, уменьшаются морщины, устраняется пигментация.

Использование ретинола

Ретинол можно назвать компонентом с характером. Неправильное применение способно привести к ещё большему раздражению, покраснениям, отёку. Взаимодействие с солнцем обеспечит пигментацию, а в худшем случае возможна меланома. Важно научиться применять ингредиент для благих целей. Желательно использовать только в ночное время, чтобы свести к минимуму негативное влияние средства.

Косметика с ретинолом

Рынок косметики анти-эйдж к концу 2020 года, по прогнозу, составит не менее 30 миллиарда долларов. Это в два раза больше, чем ещё шесть лет назад. Ретинол в косметике для лица позволит обрести желанный эффект. Наиболее часто сейчас применяют инкапсулированные формы ретинола, которые проникают в кожу довольно глубоко и практически не вызывают раздражения.

Также альтернативой ретинола могут быть растительные экстракты. Например, бакучиол, который получают из растения под названием псоралея лещинолистная. Его изначально применяли в азиатской косметике, но европейские и американские бренды тоже стали производить косметику с его добавлением. Эффективной альтернативой называют экстракт люцерны, который отличается от ретинола тем, что способствует быстрой регенерации кожи. Его разрешено использовать беременным. К тому же он не обладает фотосенсибилизирующим действием, то есть не провоцирует пигментацию и меланому.

https://www.medikforum.ru/

Источник: Сосновоборск.Сайт


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Белла Хадид закрутила роман с внуком Джека Николсона

Пара побывала в романтическом путешествии. Известная американская модель Белла Хадид начала встречаться с...

Каким градусником лучше измерять температуру тела: поясняет эксперт

У всех термометров есть свои плюсы и минусы. Какому термометру отдать предпочтение, в эфире радио Sputnik...

Зачем придумали День без бюстгальтера и почему это действительно важно

Цель акции – повышение осведомленности о раке молочной железы День без бюстгальтера, или No Bra Day, ежегодно...

Напишите мне