12.10.2020      13      0
 

Занятия музыкой могут улучшить внимание и рабочую память у детей

Нейробиологи нашли новые доказательства того, что обучение игре на музыкальном инструменте может быть полезно для…


Нейробиологи нашли новые доказательства того, что обучение игре на музыкальном инструменте может быть полезно для мозга.

Дети, обучающиеся в музыкальной школе лучше справляются с задачами на внимание и запоминание, а также имеют большую активацию в областях мозга, связанных с контролем внимания и слуховым кодированием, что связывается с улучшенным чтением и лучшим качеством жизни.

Результаты были представлены в журнале Frontiers in Neuroscience.

Группа под руководством доктора Леони Каусель, скрипача и нейробиолога Папского католического университета Чили и Университета Десаррольо Чили, проверила внимание и рабочую память 40 чилийских детей в возрасте от 10 до 13 лет.

20 детей играли на музыкальном инструменте, имели не менее двух лет занятий, практиковались не менее двух часов в неделю и регулярно играли в оркестре или ансамбле. 20 детей стали контрольной группой. Они не занимались музыкой, только в рамках школьной программы.

Их внимание и рабочая память оценивались с помощью ранее разработанной и утвержденной «бимодальной (слуховой/зрительной) задачи на внимание и рабочую память (WM)».

Во время выполнения этой задачи Каусель и другие контролировали активность мозга детей с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), обнаруживая небольшие изменения кровотока в головном мозге.

Время реакции было одинаковым в обеих группах. Однако музыкально подготовленные дети значительно лучше справлялись с задачей на память.

https://sundaynews.info/

07:59


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сложный период жизни: как из него выбраться, не навредив себе

Не преувеличивайте Этот совет ни в коем случае не подразумевает отрицание проблем – когда что-то...

Ленни Кравиц назвал веганство секретом своего здоровья

Музыкант Ленни Кравиц поделился своим секретом долголетия и нестареющей физической формы. Во время...

От старческого слабоумия сделают прививку

Уникальную вакцину против старческого слабоумия разработали ученые из Университета Южной Флориды....

Напишите мне