19.07.2020      153      0
 

Учёные выяснили, что автопилоты могут спровоцировать пьянство

Учёные австралийского Университета Кертин в Перте пришли к такому выводу, что автоматически пилотируемые транспортные средства…


Учёные австралийского Университета Кертин в Перте пришли к такому выводу, что автоматически пилотируемые транспортные средства могут косвенно провоцировать пьянство.

Результаты такого необычного исследования были выложены на страницах научного издания «Drug and Alcohol Review», которое специализируется на проблемах, связанных с вопросами употребления алкоголя и наркотических средств.

Главный вывод исследования звучит так — внедрение транспортных средств с автопилотом, с одной стороны, уменьшит количество случаев использования обычных авто (без автопилота) в алкогольном опьянении, однако с другой — повысит уровень количества употребляемого алкоголя в целом.

Причина состоит в том, что доступный и удобный транспорт, где не требуется садиться за руль, может снять с водителей ответственность за употребление алкоголя, отмечает специалист Университета Кертин Леон Бут.

Ещё один вывод исследования — наибольшее желание употреблять алкоголь при управлении автономным ТС проявили молодые респонденты, вдобавок водители, которые регулярно используют частное такси по вызову.

Данная тенденция — настоящий вызов для регулирующих органов, ставящих задачу снизить общий уровень употребления алкоголя, заключают эксперты.

https://sundaynews.info/

Источник: Сосновоборск.Сайт


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого...

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не...

3 способа убрать второй подбородок 

Второй подбородок делает овал лица нечетким и визуально добавляет возраст. Делимся эффективными...

Напишите мне