22.09.2020      37      0
 

В Украине хотят посчитать и зарегистрировать котов и собак: сколько это будет стоить для хозяев

Регистрация поможет защитить четвероногих от жестокого обращения Домашних животных в Украине хотят посчитать и зарегистрировать….


Регистрация поможет защитить четвероногих от жестокого обращения

Домашних животных в Украине хотят посчитать и зарегистрировать. Такой законопроект появился в Верховной Раде. Авторы надеются защитить четвероногих от безответственных и жестоких хозяев.

Сейчас в Украине обязательно надо регистрировать только лошадей, коров и свиней. Но вскоре список могут пополнить коты и собаки.

Домашних животных в Украине хотят посчитать и зарегистрировать
Домашних животных в Украине хотят посчитать и зарегистрировать
Фото: Depositphotos
Законопроектом предполагается, что животное нельзя будет куда-то перевозить, продавать без его идентификации и регистрации, объясняет адвокат Юрий Белоус.

За оформление любимцев придется платить. Сколько – в документе пока не прописали. Новости «Сегодня» спросили украинцев, готовы ли они тратиться.

Ирина Подгорная, жительница Киева, сказала, что готова заплатить за своего кота: «Он у нас обыкновенный, дворовой, но очень красивый». Тамара Голубенко призналась: «Лишние траты нежелательны, честно говоря. Но и никуда не денешься, если примут закон». Для киевлянки Наталии важна стоимость регистрации животного: «Если это недорого – я зарегистрирую, если это дорого – я не буду регистрировать».

Создатель гуманистического движения «UA ANIMALS»
«Владелец фактически не несет ответственности за жестокое обращение с животным. Потому что если человек выбрасывает животное на улицу, то понять, чье оно, невозможно», – объясняет Александр.

Идентифицировать усатых и хвостатых можно будет по специальному чипу. На сегодня стоимость такой услуги в столичных ветклиниках составляет от 150 до 500 гривен. Похожие законы действуют в США, Канаде, Японии и странах ЕС. Причем за несоблюдение правил – немалый штраф.

https://www.segodnya.ua/

07:59


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дело вовсе не в сладком: от чего на самом деле возникает диабет

Диабет не возникает от употребления сладкого, даже если человек сладкоежка и злоупотребляет им Большинство...

Техника окрашивания волос Шатуш

Техника окрашивания волос Шатуш Ничто не меняет облик женщины, как новая прическа или цвет волос. И в этой...

Здоровье ухудшается при частых ссорах в паре

Ссоры присутствуют у большинства пар. Однако новое исследование Университета Джорджии пришло к выводу, что...

Напишите мне