07.08.2020      105      0
 

В поисках дикой природы и чистого моря: почему стоит поехать на остров Джарылгач

Особенности отдыха на необитаемом острове Джарылгач – отдаленный необитаемый остров в Херсонской области, который омывается…


Особенности отдыха на необитаемом острове

Джарылгач – отдаленный необитаемый остров в Херсонской области, который омывается чистыми и лазурными водами Черного моря. Этот спокойный остров привлекает туристов возможностью уединенного отдыха и уникальной природой. С его берега можно увидеть дельфинов, которые резвятся в море, а прогуливаясь по острову, можно встретить диких оленей и ланей.

Про достопримечательности прекрасного украинского острова и особенности отдыха – читайте в материале Сегодня.Lifestyle.

Остров Джарылгач

Джарылгач – единственный необитаемый остров не только в Украине, но и во всей Центральной Европе. Его площадь составляет 62 квадратных километра, протяженность – 42 километра. Название острова в переводе с тюркского языка означает «обожженные деревья».

Большая часть территории представляет собой равнинную степь, только в самой широкой части острова встречаются некоторые деревья и кустарники, и также заросли рогозы и тростника. Многие из растений являются уникальными и растут только на Джарылгаче. Остров также известен своими лечебными грязями и солеными озерами, которых тут больше 400.

Особенности отдыха

Самый популярный вид экскурсий на Джарылгач – однодневные – люди приезжают утром и уезжают вечером. Те, кто хочет остаться подольше – могут поселиться на базах отдыха, или жить дикарем в палатках, заранее взяв с собой туристическое снаряжение и продукты питания. Также стоит взять средство от насекомых, потому что здесь много комаров. На острове есть источники пресной воды и биотуалеты.

Если не хотите везти снаряжение с собой, на Джарылгаче можно арендовать палатку в кемпинге или домик из камыша и вагонки на базах отдыха. Стоимость палатки – от 200 грн в день, стоимость домика в июле и августе – 600 грн в день. Кемпинги и базы отдыха работают с мая по конец сентября, на их территории для жителей доступны умывальники, биотуалеты и душ на улице. На острове работают кафе, также тут можно арендовать шезлонг под навесом, чтобы укрыться от солнца. Стоимость шезлонга 30-50 грн в день, пребывание под теневым навесом 10-30 грн в день.

На Джарылгаче путешественников ожидают бескрайние пляжи, песчаные дюны и болота, и множество экологичных и познавательных тропинок. Животный мир на острове разнообразный, в естественных условиях тут живут: енотовидные собаки, зайцы, лисицы, лани, олени, дикие лошади и муфлоны. Некоторые виды животных считаются вымирающими и занесены в Красную книгу Украины.

Остров Джарылгач: маяк

Главная достопримечательность острова – два маяка, расположенных рядом. В 1902-м году на мысе поставили первый маяк, который был изготовлен в Париже учеником Гюстава Эйфеля – легендарного французского инженера, построившего Эйфелеву башню. Но в 2005 году из-за аварийного состояния старый маяк закрыли, сейчас поднимается вопрос о его демонтаже из-за постоянной эрозии и разрушений.

В 50-ти метрах от старого построен новый маяк белого цвета, который работает и сегодня. Другие свидетели прошлых событий острова – старая водонапорная башня, развалины метеостанции и пограничной заставы.

Погода на острове Джарылгач

На острове умеренный сухой климат. Здесь редко бывают дожди. Летом температура воды в заливе может достигать +30 градусов, поскольку залив мелкий и хорошо прогревается.

Как добраться на остров Джарылгач

Остров находится в Херсонской области, прямо напротив Скадовска. На Джарылгач со Скадовска можно добраться только на теплоходах или катерах, которые везут к маякам или пристани Глубокая. Стоимость такой поездки в обе стороны – 200 грн с взрослого, 100 грн с ребенка (от 5 до 10 лет), детям до 5 лет – бесплатно.

https://www.segodnya.ua/

19:01


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дело вовсе не в сладком: от чего на самом деле возникает диабет

Диабет не возникает от употребления сладкого, даже если человек сладкоежка и злоупотребляет им Большинство...

Техника окрашивания волос Шатуш

Техника окрашивания волос Шатуш Ничто не меняет облик женщины, как новая прическа или цвет волос. И в этой...

Здоровье ухудшается при частых ссорах в паре

Ссоры присутствуют у большинства пар. Однако новое исследование Университета Джорджии пришло к выводу, что...

Напишите мне