10.08.2020      68      0
 

Сладости своими руками: чем порадовать ребенка во время карантина

Не успели запастись вкусняшками? Приготовьте сами. Список ингредиентов минимален. Шоколадная пастаЭтот десерт придется по вкусу…


Не успели запастись вкусняшками? Приготовьте сами. Список ингредиентов минимален.

Шоколадная паста
Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям. Шоколадную пасту можно использовать в качестве намазки на белый хлеб, поливки для запеканки, подавать к блинам, оладьям.

В кастрюле с антипригарным покрытием соединяем стакан сахара, 200 мл молока, яйцо и по 2 столовые ложки какао и муки. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим 5-7 минут, непрерывно помешивая.

Добавляем 100 граммов размягченного сливочного масла и продолжаем варить до загустения. Обычно на это уходит не более 10 минут. Готовой пасте даем немного остыть, разливаем по баночкам, плотно закрываем и отправляем в холодильник. Хранится десерт не более недели.

Сахарные леденцы
Пришло время вспомнить старый добрый рецепт «петушков на палочках». Вместо формочек будем использовать фольгу, вместо палочек – спички или зубочистки.

Ставим на огонь сотейник с половиной стакана сахара и 2-3 столовыми ложками воды. Если хотите придать леденцам кислинку, добавьте на кончике ножа лимонную кислоту. Сироп постоянно помешиваем, после закипания уменьшаем огонь и варим до золотистого цвета. Следите, чтобы масса не подгорела, иначе конфеты получатся с горчинкой.

А теперь к процессу подключаем детей. Расстилаем фольгу, берем ложки и разливаем сироп на алюминиевом листе в виде кружочков, сердечек, звездочек. Как угодно вашей фантазии. В каждую из конфет аккуратно кладем зубочистку. Ждем, пока леденцы остынут, отделяем их от фольги и угощаемся.

Домашнее безе
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Понадобятся белки трех яиц, 150 граммов сахара и щепотка соли. Яйца обязательно должны быть холодными.

В белки добавляем соль и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Постепенно небольшими порциями вмешиваем сахар. Взбиваем массу до состояния твердых пиков и с помощью кондитерского шприца формируем безе на смазанной растительным маслом пекарской бумаге. Если нет шприца, выложите массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и выдавливайте взбитые белки через отверстие.

Расстояние между сладостями должно быть не менее 4 сантиметров: по мере приготовления они увеличиваются в объеме. Ставим безе в разогретую до 100 градусов духовку на 1-1,5 часа. Десерт получается очень нежным.

Печенье «Пуговицы»
Если детям скучно и они требуют вкусненького, приготовьте оригинальное песочное печенье в виде пуговиц.

Соедините два желтка с 80 граммами сахара, добавьте 100 граммов мягкого сливочного масла, полтора стакана муки, щепотку соли и ванилин. Перемешайте, разделите на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао. Замесите тесто и отправьте две части в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто и вырежьте с помощью стакана светлые и темные кружочки. Переложите их на застеленный пергаментом противень. Берем стакан поменьше и делаем в каждом кружочке небольшое углубление. В центре печенья прорезаем дырочки. Удобно это делать с помощью трубочек от напитков.

Выпекаем «пуговицы» при 180 градусах 15-20 минут. Как только печенье будет готово, можно напроситься к детям на чай. Во время чаепития проследите, чтобы ребятня не съела лишнего. Для «радости» хватит двух-трех сладостей, остальное – прямой путь к стоматологам.

 

16:54


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заболевания почек увеличивают риск смерти от COVID-19

Риск летального исхода при коронавирусной инфекции увеличивается в два раза, если у человека присутствуют...

Британские ученые создали тест для предсказания тяжелой формы COVID-19

Исследование цитокинов в крови пациента может показать, насколько тяжело у него будет протекать COVID-19. К...

Дуэйн «Скала» Джонсон отправляет в подарок текилу на 101-летие своей фанатки

Бабушка Гроувер отпразднует свой знаменательный день рождения с текилой, за что отдельное спасибо Дуэйну...

Напишите мне