09.10.2020      22      0
 

Почему мы дергаемся, когда засыпаем?

Подергивание перед сном — и снова просыпаешься. Ученые выяснили, в чем суть резких движений. Многим…


Подергивание перед сном — и снова просыпаешься. Ученые выяснили, в чем суть резких движений.

Многим это знакомо: прежде чем вы полностью уснете, некоторые мышцы подергиваются более или менее сильно. Исследователи выяснили, что вызывает движение мышц.

Короткий рывок, резкое движение рукой или ногой: около 70% людей испытывают такие подергивания регулярно перед сном. Доктор Уильям Колер, медицинский директор Флоридского института сна и директор отделения детской сна в больнице Флориды в Тампе, США, заверяет нас, что эти движения мышц совершенно нормальны, сообщает NBC News.

«В этом «переживании всего тела» ваши мышцы резко сокращаются, что означает, что подергиваются либо отдельные конечности, либо все тело», — говорит врач. — «Обычно они возникают во время перехода между бодрствованием и сном, обычно длятся всего полсекунды и редко встречаются чаще одного раза во время каждой фазы сна».

Причина: перевозбужденные нервы в нейронной сети ствола мозга (formatio reticularis), которая в значительной степени участвует в управлении осанкой и моторикой, еще не находятся в режиме сна. Поэтому, прежде чем мы погрузимся в глубокий сон, мышцы также должны привыкнуть к фазе отдыха. Гипнотические подергивания или непроизвольные мышечные спазмы все еще имеют место в переходный период.

По словам доктора, эти подергивания часто вызываются сновидениями в фазе легкого сна. Например, если мы во сне поднимаемся по лестнице и пропускаем ступеньку, на самом деле — то есть в постели — мы ступаем в пустоту. Подобные ситуации также могут возникнуть, если вы чувствуете, что падаете во сне.

Эти явления совершенно нормальны и не указывают на какие-либо физические или психические проблемы.

https://sundaynews.info/

Источник: Сосновоборск.Сайт


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого...

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не...

3 способа убрать второй подбородок 

Второй подбородок делает овал лица нечетким и визуально добавляет возраст. Делимся эффективными...

Напишите мне