19.07.2020      146      0
 

Пандемия коронавируса и психика детей: как вести себя родителям

Закрытие границ, рост числа заболевших, введение карантинных мер негативно сказываются на психике взрослых. Эмоциональное перенапряжение…


Закрытие границ, рост числа заболевших, введение карантинных мер негативно сказываются на психике взрослых. Эмоциональное перенапряжение родителей чувствуют и дети.

Доктор Тали Равив из Детской больницы Энн и Роберта Лурье в Чикаго рассказала, как может меняться поведение ребят в условиях эпидемии, пишет foxnews.com.

В сложившейся ситуации люди всех возрастов переживают стресс. У маленьких детей могут наблюдаться плаксивость, тревожность, не исключены истерики, ночные кошмары. Малыши могут снова возвращаться к поведению, которое уже переросли. Например, сосать палец или страдать от энуреза ночью.

У детей старшего возраста и подростков могут проявляться физиологические особенности: резкое изменение аппетита, нарушение режима сна, снижение энергии. Они могут страдать от головных болей, болезненных ощущений в области живота. Часто подобные симптомы сочетаются с забывчивостью и рассеянностью. Некоторые дети становятся более замкнутыми.

По замечанию эксперта, особое внимание нужно уделять ребенку с уже имеющимися психическими особенностями: эта категория детей наиболее уязвима. Родителям стоит отмечать любые отклонения в поведении чада и придерживаться плана лечения.

Большая часть молодежи устойчива к стрессам, и лишь некоторые столкнутся с серьезными последствиями для психического здоровья. Это может быть связано с недостатком продуктов питания, отсутствием стабильных жилищных условий, болезнью или смертью близкого человека из-за коронавируса.

Сохранить психическое здоровье ребенка помогут:

правильное питание: в рационе должны быть фрукты, овощи, белковая пища;
поддержание стабильного режима дня;
физическая активность, например упражнения с гантелями, йога;
регулярное общение с семьей и сверстниками.

Источник: Сосновоборск.Сайт


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дело вовсе не в сладком: от чего на самом деле возникает диабет

Диабет не возникает от употребления сладкого, даже если человек сладкоежка и злоупотребляет им Большинство...

Техника окрашивания волос Шатуш

Техника окрашивания волос Шатуш Ничто не меняет облик женщины, как новая прическа или цвет волос. И в этой...

Здоровье ухудшается при частых ссорах в паре

Ссоры присутствуют у большинства пар. Однако новое исследование Университета Джорджии пришло к выводу, что...

Напишите мне