07.08.2020      100      0
 

Не выбрасывайте черствый хлеб: можно приготовить вкуснятину

И это не только гренки. Реанимация черствого хлебаВчерашний хлеб можно освежить. Опускаем его на минуту…


И это не только гренки.

Реанимация черствого хлеба
Вчерашний хлеб можно освежить. Опускаем его на минуту в воду, еще лучше – в молоко. Теперь на минуту отправляем в микроволновку. Нет микроволновки? На пару минут – в духовку.

Если «восстанавливаем» кусок хлеба, булочки или коржики, то только сбрызгиваем их, а в микроволновую печь ставим стакан с водой, прогреваем секунд 15-20, чтобы не пересушить. Такой «восстановленный» хлеб употребляем сразу же.

Кисель и необычная бабка
Залежавшийся 40-50-граммовый кусочек хлеба заливаем водой, ставим на огонь, чтобы закипела. Немного остужаем, протираем сквозь сито, подслащаем 25-30 граммами сахара.

Горсть сухофруктов промываем, немного подвариваем, чтобы размягчились, смешиваем с протертым хлебушком. В малом количестве холодной воды разводим столовую ложку крахмала, в кисель добавляем щепотку корицы, ставим на огонь. Помешивая, вливаем крахмал. Как снова закипит – выключаем огонь. Подаем охлажденным. Вкусно пить со сливками.

Для бабки черствого хлеба понадобится 200 граммов. Нарезаем его на ломтики, не слишком толстые, в половину сантиметра. Легко смачиваем в воде. Варим свеклу весом 150-200 граммов, измельчаем на терке с крупными отверстиями, разбиваем в нее яйцо, добавляем горсть вымытого изюма. Все смешиваем.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом, бока и дно обсыпаем сухарями. На низ формы выкладываем слой ломтиков хлеба. Затем раскладываем слой свекольной начинки. Третий слой – снова ломтики хлеба.

Еще одно яйцо слегка взбиваем вилкой, заливаем им бабку сверху. Запекать нужно 40 минут в духовом шкафу.

Каравай из белого хлеба
Черствую булку белого хлеба используем для выпечки вкусного каравая. Хлеба потребуется 400 граммов. Натираем его на мелкой терке в крошку, доводим до кипения 1,5 стакана молока. Заливаем им хлебную крошку, оставляем на час набухать.

Набухший хлеб размешиваем, вбиваем 4 яйца, кладем 50 граммов размягченного сливочного масла. Сахар добавляем по вкусу.

Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями или мукой, выкладываем «тесто». Готовится каравай в духовом шкафу от 30 до 40 минут. Охлаждаем и обсыпаем сахарной пудрой.

Крестьянский суп из хлебных корочек
Нужно мелко покрошить головку репчатого лука, на сковороде разогреть жир, выложить в него лук и 150 граммов хлебных корочек. Обжариваем.

Кипятим 750-800 мл воды, кладем в нее зажарку, солим по вкусу, добавляем немного красного перца. Вилкой взбиваем 1-2 яйца. Когда суп вскипит, тонкой струйкой вливаем яйца, все время помешиваем. Подаем с зеленью петрушки.

Сухарики в карамели
Черствый белый хлеб нарезаем ломтиками. Из половины стакана сахара готовим карамель: высыпаем на сухую сковородку. Нагреваясь, он станет румяниться. Кладем туда сухарики: сначала одной, потом другой стороной.

Хлебный десерт
Черствый ржаной или черный хлеб измельчаем на мелкой терке. Понадобится кусочек весом в 200 граммов.

Взбиваем три четверти стакана жирных сливок и половину стакана сахара в густую пену. Берем 200 граммов джема, густого варенья или мармелада. В креманки или широкие бокалы выкладываем слоями хлебную крошку, сливки, затем джем. Слои повторяем еще раз в той же последовательности.

В креманки или широкие бокалы выкладываем слоями хлебную крошку, сливки, затем джем. Слои повторяем еще раз в той же последовательности.

05:54


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Белла Хадид закрутила роман с внуком Джека Николсона

Пара побывала в романтическом путешествии. Известная американская модель Белла Хадид начала встречаться с...

Каким градусником лучше измерять температуру тела: поясняет эксперт

У всех термометров есть свои плюсы и минусы. Какому термометру отдать предпочтение, в эфире радио Sputnik...

Зачем придумали День без бюстгальтера и почему это действительно важно

Цель акции – повышение осведомленности о раке молочной железы День без бюстгальтера, или No Bra Day, ежегодно...

Напишите мне