17.08.2020      63      0
 

Как стать хорошей матерью: лайфхак психолога

Женщинам важно научиться тратить хотя бы пять минут в день только на себя Чтобы стать…


Женщинам важно научиться тратить хотя бы пять минут в день только на себя

Чтобы стать хорошей матерью для своего ребенка, достаточно лишь принятие того, что вы уже такая. Не пытайтесь приуменьшать своей значимости, загонять в какие-то рамки и пытаться вылезти из кожи вон, чтобы кому-то что-то доказать. Об этом говорит психолог Марина Романенко. На своей странице в Instagram она поделилась простым лайфхаком, как стать хорошей матерью для своих детей.⠀

«Я плохая мать. Не сделала с ребенком упражнения — плохая. Ребенок ест под гаджеты — плохая. Убрала, кушать приготовила, постирала, погладила, но с детьми занималась мало и много ворчала — плохая мать. Детям 15 раз сказала убрать в комнате. Пока я рядом — что-то делают, только отошла — каждый своим занимается. И тут меня накрывает. Раздражаюсь, даю волю гневу, ругаю детей, потом ругаю себя, что я плохая мать. Чувствую раздражение, неприязнь, досаду, видя, как моя дочь горбится. Значит, я плохая мать. Не смогла убедить, объяснить, мотивировать ходить в бассейн, на ЛФК, носить корсет», – поделилась историей из своей практики психолог.

По словам Марины, такое чувство бессилия в материнстве знакомо многим женщинам, но от него необходимо избавиться.

«Мамы, перестаньте себя корить, винить и посыпать голову пеплом. Вы лучшие родители у ваших детей! Вы самые лучшие мамы на свете! И это, как мантру, нужно говорить себе каждый день, а некоторым – много раз в день», – говорит психолог.

Если наступает бессилие, психолог рекомендует следующее: улыбнитесь, выдохните и отдохните. Найдите пять минут для себя, получите удовольствие от жизни, и в эти пять минут вы никому не должны принадлежать – только себе.

«Мир не рухнет, дети переживут, муж подождет – уделите себе время и восполните ресурс», – советует психолог и рассказывает, как можно это сделать: – Закройтесь в ванной с чашкой кофе, ароматной пенкой для ванны и ощущением, что сейчас вы должны только себе».

А вот уже после, исходя из ресурса, этого подумайте о своих детях, советует психолог. Ведь они лучшие в мире дети, и они ваши. И помните, что любую ситуацию можно исправить, но сделать это возможно только тогда, когда вы сами находитесь в ресурсе.

https://www.segodnya.ua/

08:16


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сложный период жизни: как из него выбраться, не навредив себе

Не преувеличивайте Этот совет ни в коем случае не подразумевает отрицание проблем – когда что-то...

Ленни Кравиц назвал веганство секретом своего здоровья

Музыкант Ленни Кравиц поделился своим секретом долголетия и нестареющей физической формы. Во время...

От старческого слабоумия сделают прививку

Уникальную вакцину против старческого слабоумия разработали ученые из Университета Южной Флориды....

Напишите мне