03.08.2020      130      0
 

Как превратить мытье посуды в приятный процесс: лайфхаки

Чем больше времени мы дома, тем больше едим и моем посуду. Не удивительно, что именно…


Чем больше времени мы дома, тем больше едим и моем посуду.

Не удивительно, что именно женщина изобрела посудомоечную машину. Мыть посуду – занятие не из приятных.

Гора тарелок в раковине действует на нервы, но нудное мытье неизбежно. Как разнообразить этот процесс, сделать более рациональным и эффективным?

Мытье посуды как медитация
Если только планируете обустроить кухню, постарайтесь расположить рабочую зону с раковиной у окна. Так мытье будет сопровождаться созерцанием природы и ассоциироваться с чем-то успокаивающим.

Мыть посуду полезно тем, кто слишком напряжен. Если стресс заставляет нервничать – принимайтесь за тарелки. Медленно намыливая, вы успокоитесь: процесс действует подобно медитации.

Ополаскивая посуду, представляйте, как очищаете свой мозг от отрицательных эмоций. Можете совместить мытье посуды с просмотром сериала или прослушиванием музыки. Так время пролетит незаметно.

Зона раковины
Она отражает состояние хозяйки, поэтому своевременно удаляйте пищевые отходы из стока, не оставляйте там грязную посуду надолго, начищайте раковину до блеска и насухо вытирайте между мытьем посуды.

Если оставляете пищевые отходы в раковине и возле рабочей поверхности, рискуете обзавестись трудновыводимыми пятнами и ржавчиной.

Старайтесь не накапливать посуду, мойте по мере загрязнения. Если перед вами раковина, полная тарелок и кастрюль, рассортируйте посуду по степени загрязнения. Замочите засохшие сковородки и миски: пока они отмокают, займитесь остальным.

В течение дня можете складывать столовые приборы и грязные тарелки в кастрюлю с мыльным раствором: так они будут максимально готовы к мытью вечером.

Средства для мытья посуды
Не забывайте, что жидкость для посуды можно использовать не только по прямому назначению: ею моют полы, чистят мебель, плитку, ковры. Если закончился стиральный порошок, средство вполне справится с несложными пятнами и легкой стиркой. А жирное пятно на одежде, смоченное такой жидкостью, легко отстирается в теплой воде.

Химический состав средств оставляет желать лучшего. Причем даже разные по цене, они все сделаны на пенящей основе. Содержащийся в жидкостях лаурилсульфат нужно тщательно смывать с тарелок.

Чтобы химия не попадала в организм, лучше использовать эко-средства или перейти на соду, сухую горчицу, хозяйственное мыло.

Лимон не только устранит неприятный запах на кухне, но и сработает как очиститель загрязнений. Он отбеливает и выводит пятна с посуды. Если смешать лимонный сок с содой, получите мощное средство для застарелых загрязнений.

Накипь на чайнике и налет на посуде помогут очистить уксус, соль, сухая горчица, сода, лимонный сок. Они справятся с загрязнениями лучше модных средств из рекламы, при этом обойдутся в копейки.

Затвердевшую несмываемую грязь легко вывести, поставив кастрюлю с водой на огонь. Туда можно поместить тарелки и столовые приборы, прокипятить пару минут или хотя бы хорошенько нагреть. Так остатки пищи и нагар будет легко смыть губкой со средством.

Не пренебрегайте аксессуарами: абразивные мочалочки, резиновые перчатки со встроенной губкой, удобные дозаторы для моющих средств, ершики для труднодоступных мест.

Губки, которыми моете посуду, а также салфетки для стола нужно менять раз в 7-10 дней. На них скапливаются миллиарды бактерий, поэтому тщательно мойте их с мылом и обдавайте кипятком как можно чаще.

 

18:55


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здоровье ухудшается при частых ссорах в паре

Ссоры присутствуют у большинства пар. Однако новое исследование Университета Джорджии пришло к выводу, что...

Как улучшить самочувствие во время удаленной работы? Советы оптометриста

Вынужденный переход на дистанционную работу сильно ударил по здоровью глаз и бросил вызов общему...

Сложный период жизни: как из него выбраться, не навредив себе

Не преувеличивайте Этот совет ни в коем случае не подразумевает отрицание проблем – когда что-то...

Напишите мне