08.08.2020      98      0
 

Исследование: большинство учителей школы испытывают сильный стресс

И это неблагоприятно сказывается на результатах учащихся. Колумбийские специалисты из Миссурийского университета выяснили, к чему…


И это неблагоприятно сказывается на результатах учащихся.

Колумбийские специалисты из Миссурийского университета выяснили, к чему приводит чрезмерная нагрузка преподавателей, пишет ScienceDaily.

В исследовании приняли участие учителя средних школ. Эксперты учитывали уровень стрессовых ситуаций, умение контролировать эмоции, поведение учеников, участие родителей.

Оказалось, 94% педагогов находятся в состоянии сильно стресса на рабочем месте, с которым трудно справляться. Лишь 6% испытуемых сообщили об устойчивом психическом состоянии и умении преодолевать сложные ситуации.

В условиях постоянного перенапряжения возникают хроническая усталость, проблемы со здоровьем, снижается мотивация к работе. Все это отражается на успеваемости и поведении учащихся. Эксперты отмечают: уменьшение рабочей нагрузки на преподавателей повысит эффективность учебного процесса.

Специалисты говорят о необходимости улучшения условий работы учителей: оздоровительные программы, организационная поддержка, мероприятия для психического здоровья.

«К сожалению, многие учителя не получают поддержки, чтобы адекватно справляться со стрессами на работе», – отмечают авторы исследования.

https://news.yellmed.ru/

Источник: Сосновоборск.Сайт


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дело вовсе не в сладком: от чего на самом деле возникает диабет

Диабет не возникает от употребления сладкого, даже если человек сладкоежка и злоупотребляет им Большинство...

Техника окрашивания волос Шатуш

Техника окрашивания волос Шатуш Ничто не меняет облик женщины, как новая прическа или цвет волос. И в этой...

Здоровье ухудшается при частых ссорах в паре

Ссоры присутствуют у большинства пар. Однако новое исследование Университета Джорджии пришло к выводу, что...

Напишите мне