30.07.2020      135      0
 

Если заболел родственник: готовим в доме «санитарную зону»

Эксперты рассказали, какие меры безопасности предпринять в первую очередь. Если ваш близкий человек заболел Covid-19,…


Эксперты рассказали, какие меры безопасности предпринять в первую очередь.

Если ваш близкий человек заболел Covid-19, но в госпитализации не нуждается, готовьтесь ухаживать за ним дома, пишет The Healthy.

Выберите комнату-изолятор
В ней заразившийся обязан оставаться на протяжении всей болезни. В комнате должны быть окна — для циркуляции воздуха, поступления естественного света, и дверь, которую всегда нужно закрывать. В идеале «домашний изолятор» должен быть рядом с ванной и туалетом.

Не поднимайте крышку унитаза и дезинфицируйте ванную
Все члены семьи должны пользоваться туалетом в перчатках, перед смывом — опускать крышку унитаза. Covid-19 может распространяться через фекальные загрязнения, а они разлетаются во все стороны из-за потока воды из бачка.

Ванную нужно тщательно дезинфицировать после каждого посещения. В ход могут идти любые антисептики с содержанием спирта от 60%.

Определите одного члена семьи, вхожего в «изолятор»
Не тяните соломинки, а просто выберите самого здорового человека в доме. Мало вероятно, что он получит серьезные осложнения от Covid-19 в случае заражения.

Этот «санитар» должен отвечать за еду, лекарства, комфорт больного, поддерживать его морально, менять постельное белье, убирать комнату. Еще он обязан следить за симптомами — если появится дыхательная недостаточность, нужно сразу вызывать врача. Другие тревожные проявления болезни — боль и давление в груди, спутанность сознания, неспособность пробудиться, посиневшие губы или лицо.

Запретите вход в «изолятор», даже животным
Причем запретите очень строго. Никаких поглаживаний любимой собаки или объятий с членами семьи у больного быть не должно. Только один человек может входить в эту комнату, и только на несколько минут — для заботы.

Попросите больного надевать маску и перчатки
Пусть он так делает перед входом в комнату члена семьи. Это уменьшит вероятность передачи вируса. Ухаживающий тоже должен использовать латексные перчатки при каждом контакте с больным. Затем все защитные средства нужно утилизировать, а руки и лицо тщательно вымыть.

Стирайте почаще одежду, постельное белье
И свое, и члена семьи с Covid-19. Избегайте встряхивания вещей больного перед стиркой. Любые использованные больным чашки, ложки, тарелки дезинфицируйте в перчатках, прежде чем мыть их с мылом и горячей водой. Выделите больному отдельную мусорную корзину, чтобы он туда бросал все отходы. Выносите этот мусор в перчатках.

После исчезновения симптомов оставьте члена семьи в изоляции
Минимум — на 72 часа. А лучше слушайте рекомендации врача. Сколько он скажет выздоравливающему сидеть в «изоляторе», столько пусть родственник там и находится.

19:55


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заболевания почек увеличивают риск смерти от COVID-19

Риск летального исхода при коронавирусной инфекции увеличивается в два раза, если у человека присутствуют...

Британские ученые создали тест для предсказания тяжелой формы COVID-19

Исследование цитокинов в крови пациента может показать, насколько тяжело у него будет протекать COVID-19. К...

Дуэйн «Скала» Джонсон отправляет в подарок текилу на 101-летие своей фанатки

Бабушка Гроувер отпразднует свой знаменательный день рождения с текилой, за что отдельное спасибо Дуэйну...

Напишите мне