01.08.2020      127      0
 

5 продуктов для укрепления иммунитета ребенка

В условиях карантина и коронавирусной пандемии нужно обращать особое внимание на питание ребёнка. Существуют продукты,…


В условиях карантина и коронавирусной пандемии нужно обращать особое внимание на питание ребёнка. Существуют продукты, способные укрепить его иммунитет.

Йогурт. Богат элементами пробиотиков, укрепляющими здоровье желудочно-кишечной системы. А чем более здоровой она является, тем прочнее иммунитет. Это связано с тем фактом, что 70% клеток иммунной системы расположены именно в желудке и кишечнике.

Миндаль. Великолепный источник витамина Е, играющего роль антиоксиданта в организме и поддерживающего функционал иммунной системы. Также содержит железо и белки, критически необходимые для иммунитета. Миндаль продается везде, его можно давать ребёнку в натуральном виде или в качестве добавки к йогуртам.

Кефир. Не самое популярное лакомство среди детей, но если приучать малыша к кефиру с раннего возраста, он его полюбит. Также богат пробиотиками, полезными для здоровья кишечника. Выше мы говорили о связи между кишечником и иммунитетом.

Семечки. Семена подсолнуха содержат селен, помогающий иммунной системе контролировать процессы повреждения клеток. В них низкий уровень насыщенных жиров, много витаминов и железа, что делает семечки превосходным перекусом для детей. Также они богаты витамином Е, сохраняющим здоровье кожи, волос и ногтей.

Мясо. В то время как овощи обеспечивают детей важными витаминами и минералами для иммунитета, нельзя игнорировать важность мяса в диете ребенка. В нем содержатся железо и цинк, а также витамины вроде В1 и В12, укрепляющие иммунитет, пишет The Health Site.

11:55


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов

В западноафриканском государстве Кот-д’Ивуар (бывшая Республика Берег Слоновой Кости) сегодня обитает...

Борьба с целлюлитом: популярные методы, которые не работают

Эти процедуры не избавляют от «апельсиновой корки».Борьба с целлюлитом: популярные методы, которые не...

Китаец сбежал со свидания, на которое пришли 23 родственника женщины

Житель китайской провинции Чжэцзян — Сяо Лю сбежал со свидания вслепую после того, как его партнерша...

Напишите мне