08.08.2020      92      0
 

11 главных типов снов: что означают кошмары, эротические сюжеты и сны-предупреждения

Слабое зрение, снижение иммунитета, усталость… Всему виной может стать телевизор. Компьютерные технологии и Интернет позволяют…


Слабое зрение, снижение иммунитета, усталость… Всему виной может стать телевизор.

Компьютерные технологии и Интернет позволяют смотреть фильмы и передачи в любое время. Причем наслаждаться «онлайн-просмотром» можно прямо с телевизора.

Но продолжительные посиделки у экрана ни к чему хорошему не приводят: слезятся и устают глаза, затекают конечности, болит спина, появляется слабость. Чтобы минимизировать вред телевизора, нужно правильно установить технику, затем выполнять рекомендации по просмотру.

Какие ошибки мы совершаем?

Установка под потолком
Самая распространенная ошибка, это установка «голубого экрана» выше уровня глаз. Человеку приходится поднимать голову – и даже после непродолжительного просмотра ощущается дискомфорт в глазах, затекают мышцы шеи и спины.

Экран телевизора должен находиться на уровне глаз или чуть ниже.

Неправильный угол обзора
Оптимальный угол просмотра – 90 градусов. То есть телевизор в идеале устанавливается прямо перпендикулярно зрителю. Если он расположен в другом месте, нарушается восприятие яркости, четкости и контрастности изображения.

Нарушение дистанции
Офтальмологи советуют смотреть телевизор на расстоянии не менее 2,5-3 метров от экрана. Исключением являются модели с 35-40-дюймовыми экранами: допустимое расстояние во время просмотра – 1,5-2 метра.

Просмотр в темноте
Восприятие фильма в темноте подвергает глаза колоссальной физической нагрузке. При пониженном освещении они вынуждены подстраиваться под яркость: во время смены кадров то расширяются, то сужаются.

Чтобы снизить воздействие динамичной картинки на глаза, уменьшайте яркость изображения или смотрите телевизор при дополнительном освещении.

Неудобная поза
Многие привыкли смотреть ТВ боком, с поджатыми под себя ногами, или лежа. Такие позы препятствуют нормальному кровообращению, портят осанку. Смотреть телевизор нужно сидя, с прямой спиной и расслабленными конечностями.

Время просмотра
Все знают, что увлекаться телевизором нельзя. Взрослые должны проводить у экрана 3-4 часа, дети – не более часа. Но кто следует этим рекомендациям?..

Старайтесь хотя бы во время рекламы отвлекаться от экрана. Пройдитесь, сделайте небольшую разминку или просто закройте глаза и расслабьтесь.

Ночные посиделки
Просмотр телевизора в позднее время может стать причиной бессонницы и ночных кошмаров. Откажитесь от ТВ в пользу качественного ночного отдыха. Или выключайте телевизор хотя бы за час до сна.

Исследователи классифицируют ночные видения, чтобы люди понимали «послания» своей психики.
11 главных типов снов: что означают кошмары, эротические сюжеты и сны-предупреждения
Фото: pixabay.com
Основные категории снов описывает Dream Stop.

1. Отражение истинных желаний
Мы часто не осознаем, чего хотим на самом деле. Например, снится интимная связь с определенным человеком, а наяву с ним едва знакомы. Сон подсказывает: наше желание распространяется намного дальше дружбы.

2. Усиление черт, которые нужно развить
Иногда психика подсказывает потенциал, который пора реализовывать. Например, человек, который следует за другими, но мог бы руководить, видит во сне, как идет за стадом скота по извилистой горной дороге и даже не может свернуть. Проснувшись, он осознает: пора менять жизненный путь, набраться смелости, избавиться от покорности и страхов.

3. «Очищающие» сны
Катарсические сновидения призваны снять накопленный стресс, избавить от иррациональных страхов. По сюжету сна человек наконец обретает голос и высказывает все, что чувствует. Например, объясняется с мамой, своим возлюбленным или начальником. Иногда такие сновидения побуждают в реальности поговорить с этими людьми.

4. Компенсаторные сны
Они компенсируют, восполняют недостаток чего-то в реальности. Например, одинокой женщине может присниться мужская забота. Старик, потерявший жену, видит во сне, что его супруга жива, снова сидит рядом с ним. Уставший человек будет наслаждаться в сновидении отдыхом на курорте, а недооцененного персонажи сна завалят похвалой.

5. Обработка произошедшего в течение дня
Мозг «прокручивает» свежие события, чтобы мы их «дожевали», дообработали, сделали выводы. Ведь днем иногда нет времени нормально поесть, не то что осмыслить происходящее.

6. Переработка психотравмы
Если есть давние нерешенные проблемы, детские травмы, психика будет пытаться их «переварить», «пролечить», «обезвредить», в том числе с помощью сновидений. Такие сны возвращают в школу, где издевались сверстники, в родительскую семью, где отец пил и избивал мать. Травмирующие ситуации нуждаются в разрешении, завершении, и лучше их преодолевать вместе с психологом.

7. Вдохновляющие сны
Их видят музыканты, художники, авторы литературных текстов. Люди с богатой фантазией генерируют образы, даже когда спят. Иногда сны вдохновляют на научные открытия, и таблица Менделеева — далеко не единственный пример. Бизнес-идеи, обучающие методики, танцевальные номера тоже нередко рождаются во сне.

8. Кошмары
Жуткие, пугающие сюжеты создает психика сновидцев, пребывающих в состоянии сильного стресса. Снять нервное напряжение помогает сон — так сбрасывается часть «груза» в сложный период жизни. Иначе можно сойти с ума. Нужно срочно исключать источники тревоги, особенно если кошмары снятся каждую ночь.

 

9. Физиологические сны
Большинству людей знакомы ночные сюжеты, отражающие потребности тела. Например, снится грязная болотная вода, когда болеем бронхитом. Или спешим во сне в туалет, когда в реальности пора опорожнять мочевой пузырь.

10. Сны-предсказания
Как психика работает «на опережение», науке пока не известно. Но сны, которые сбываются в буквальном смысле, видят обычные люди, отнюдь не экстрасенсы. Иногда во сне человек получает предупреждение — и осторожность в реальной жизни помогает ему избежать серьезных проблем.

11. Повторяющиеся сны
Если человек не может найти решение наяву или даже не осознает, что именно его тревожит, подсказчиком выступает сон. Нужно обращать особое внимание на сюжеты, не отпускающие неделями, месяцами, годами. Не можете раскрыть смысл сами — попросите о помощи психоаналитика. Возможно, дело в детской травме, которая полностью вытеснена из памяти.

https://news.yellmed.ru/

Источник: Сосновоборск.Сайт


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заболевания почек увеличивают риск смерти от COVID-19

Риск летального исхода при коронавирусной инфекции увеличивается в два раза, если у человека присутствуют...

Британские ученые создали тест для предсказания тяжелой формы COVID-19

Исследование цитокинов в крови пациента может показать, насколько тяжело у него будет протекать COVID-19. К...

Дуэйн «Скала» Джонсон отправляет в подарок текилу на 101-летие своей фанатки

Бабушка Гроувер отпразднует свой знаменательный день рождения с текилой, за что отдельное спасибо Дуэйну...

Напишите мне